Игрушка из носка.

Есть в моем блоге рубрика “Рукоделие”. Можно подумать, что я на все руки мастерица. Но это далеко не так. Я скорее почитательница изделий ручной работы. Но ведь не только дурной пример заразителен, порой хочется научиться чему-то хорошему, порой бесполезному,но необычному.

Однажды я увидела лошадку на палочке, изумительной красоты! Пошита лошадка  одной настоящей рукодельницей Лизой, автором блога “Мир моих грез”. Я влюбилась с первого взгляда! Я загорелась, и как ребенок захотела такую же и сейчас же!

IMG 3634 3 199x300 Игрушка из носка.

Но я понимала, что повторить сей шедевр мне не удастся.

“Да и зачем повторять? “-  подумала я. – “Я сошью свою лошадь! Единственную и неповторимую”.

И вот что у меня получилось.

323 300x225 Игрушка из носка.

 

 

Получилась пони. Они чудесным образом не похожи друг на друга:-)  Я его слепила из того, что было:

- детский шерстяной носок набила другими детскими носочками.

- ушки из детского махерового носочка. Вырезала треугольнички и сшивала между собой, а потом сшивала два нижних уголка, и получалась такая вытянутая форма.

- глазки бусины двух видов.

- сбруя сделана из тесьмы.

-  челка сделана из толстых шелковых нитей.

В качестве шеста использована съемная палка от детской кроватки.

Уверена, внешний вид моего пони вызывает у вас улыбку,и цветовая гамма довольно спорная, но мне так хотелось ее сделать, что иголка горела у меня в руках, я ее сделала за один раз во время детского дневного сна.

Дети удивились, поскакали немного по очереди  и… забросили его.  Но я не теряю надежды и верю, что пони еще займет свое место в сердцах детей. Если лошади  рождаются, значит это кому-то надо! icon smile Игрушка из носка.

 

Поделиться в соц. сетях

googlebuzz Игрушка из носка.
googleplus Игрушка из носка.
livejournal Игрушка из носка.
mailru Игрушка из носка.
odnoklassniki Игрушка из носка.
yandex Игрушка из носка.

Related posts:

22 Comments

Filed under Мамин класс, рукоделие

22 Responses to Игрушка из носка.

  1. Мне очень нравиться ваша лошадка,милая и домашняя.Постараюсь своему карапузу сделать такую игрушку.Да я и сама бы поиграла:)

  2. Света! Какая симпатичная лошадка получилась! Меня очень привлекают игрушки из носков почему-то, все хочется сделать, но никак руки не доходили. А вот Лизина лошадка мне тоже понравилась и я тоже сделала своей дочке, но из картона. Наверно скоро покажу.

  3. Света, какая хорошая лошадка, я тоже делаю своим детям игрушки из носков (уж очень у нас много носков-одиночек), Только мы их одеваем на руку, получается мини-театр. Детям очень нравится.

  4. здорово!!! Я тоже планирую сделать лошадку. может и последую твоему примеру, если вдруг решу, что та, что сделала Лиза мне “не по зубам” =)
    Молодец Света!

    • Светлана ММ

      Вся прелесть и сложность лошадки от Lizon в подобранных деталях и расцветки материала. Это что-то! Именно эта задача мне не по зубам… Мне как ребенку захотелось здесь и сейчас, вот и слепила…)))

  5. Какая очаровательная лошадка!!!
    Я когда первый раз увидела Лизину лошадь, не могла спать несколько дней, все мечтала о такой же!!!!
    Свет, а твоя лошадка – очень детская, милая и трогательная получилась!!! думаю детки скоро не будут выпускать ее из рук )))

  6. Света, как здорово! Я считаю, что так и нужно, не откладывая в долгий ящик: загорелась – сделала. Лизина лошадка для меня тоже что-то недосягаемое. Внешне у тебя очень мило получилось, даже с гривой. Мне кажется, что она станет отличной героиней в инсценировке сказок. Ваш принц всегда будет на коне! :)

  7. Марина-как я рада, что послужила для вдохновения!!! Отличная пони получилась-очень милая!!!

    • Свет, извини, это я в ФБ перепост от Марины увидела, и ей и тебе писала! Конечно, это тебе все мое восхищение!!!

  8. Света, лошадка просто прелесть! Креативная и веселая:) Молодец!

  9. Молодцы, девочки! Малышам гораздо приятнее, когда игрушки сделаны заботливыми мамиными руками, а не куплены в магазине.

  10. Светлана ММ

    Девочки, спасибо, что поддержали мой скромный труд словами одобрения!
    Она не вызывает восхищения, но пригожесть и хорошесть ее не отметь нельзя!:-)
    Если кому приглянулась идея лошадки из носка, то думаю будет лучше взять носок побольше…)))
    И кажется у носочной истории будет продолжение…))

  11. Вот фантазерка! Красивая лошадка вышла. Надо своих тоже привлечь и сделать что-то подобное:) Светик, спасибо за идею:)

  12. Замечательная идея. Я бы сама не догадалась:) Я для своей дочки, когда ей было полгода набивала носок гречкой, зашивала его и она потом им играла. Это все на что моей фантазии с носками хватило:) Теперь попробую лошадь сделать :)

  13. Pingback: Игрушки из носка. Самолетик. | ДетокМного.ru

  14. Pingback: Лошадка на палке своими руками. | Я Сама!

  15. Дешево и сердито) Замечательная лошадка)

  16. Света, замечательная лошадка! Мне наоборот нравится ее расцветка – весело.:) Ведь, главное, что она была сделана “на одном дыхании”, значит ты получила удовольствие от процесса. Интересно, а сейчас детки играют с лошадкой? Ведь с момента ее “рождения” прошло время :)

    • Елена, какой правильный вопрос!:-) Конечно, лошдака уже не пользуется той популярностью, ее изрядно потрепали, но это и не важно. Думаю, стоит ее отобрать из кучи игрушек и сделать из нее вещицу на память. И ты права я получила огромное удовльствие от процесса и сделала ее в один присест за один дневной сон младших, старший сидел рядом и оценивал со стороны, чего добаваить, чего убрать, он у меня главный эксперт во всем:-)

  17. Здорово так у вас получилось. Надо нам попробовать сделать И главное для меня, что минимум шить надо:)

  18. Pingback: Игрушка из носка. Птица. | ДетокМного.ру

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>